KOLME by Tamas

English site
© Snowbugs

Paper Play Kit Samurai Shogi series

shogi wallpaler

武将棋アイコンセット

デスクトップ・アイコン将棋の決定版。

全部で28個のアイコンが入った豪華なセットだよ!

[14種類のKOLME武将棋×先手と後手の2種類]

download
Windows vistaMac OSX

shogi wallpaler

将棋盤 壁紙

これさえあれば、デスクトップが将棋盤に早変わり!

 

download
[1024 x 768] [1280 x 1024] [1920 x 1200]

title paper shogi

ペーパー武将棋セットをダウンロードして、紙将棋で遊ぼうよ!

将棋のルール

将棋は2人で行うボードゲーム。詳しいルールはここで学ぼう!
「将棋について」(日本将棋連盟のWebサイト)

shogi paper play kit

ペーパー武将棋 駒セット

武将棋の駒を作ろう!

2枚プリントして切って使ってね。

用紙サイズは A4だよ。

download
[A4 297 x 210mm]

shogi paper play kit

ペーパー武将棋 将棋盤

武将棋の盤。全部で81マスあるよ。

サイズはA4かA3のどちらかを選んでね。

A4サイズを印刷する場合は、

2枚プリントしてつなげて使おう。

download
[A4 297 x 210mm] [A3 420 x 297mm]

Kitao Madoka

監修 北尾まどか (将棋 女流棋士)

プロの女流棋士として公式対局を戦いながら、国内だけでなく世界各地で普及活動を行い、
テレビ出演、講演や執筆など、幅広く活躍している。 座右の銘は「楽遂(らくつい)」(楽しみをきわめること)。
どうぶつしょうぎのルールを考案、こどもや外国人など入門者向けの親しみやすい将棋ツールの開発を行う。
将棋普及のための株式会社ねこまどを設立、代表を務める。

北尾まどか公式サイト
http://madoka-shogi.com

株式会社ねこまど
http://nekomado.com/

Download



キャラクターの下にあるwinmacをクリックするとデスクトップアイコンがダウンロードできるよ。
対象OSは「Windows VISTA」と「Mac OSX」になります。
壁紙は画面にあったサイズを選んでダウンロードしてね。
コルメたちを連れて帰って楽しいデスクトップを作ってね!

※これらのアイコンと壁紙は、個人で私的に使用する場合のみ無料でお使いいただけます。
商用、営利目的の使用は許可されていません。また、画像の加工、変形、改変はご遠慮ください。
詳しい使用条件につきましては「よくある質問」をご覧ください。

creative commons
Mailing list

1週間に一度、新しいアイコンの追加情報やコルメの最新情報などが届くメーリングリストだよ。
下の空欄にメールアドレスを記入して送信していただくと登録完了。
メーリングリストを解約したい時は「削除」にチェックをいれて送信するだけ。
どうぞ気軽に登録してね!

メーリングリスト登録 登録 削除
メルマガ配信CGI ACMAILER